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Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis
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Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

mit Sunomono-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
vegan
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Hvede
Celery
Sesamzaad
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

vegane weiße Misopaste

25 g

Ketchup

150 g

Jasminreis

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

kleine Salatgurke

10 ml

Sesamöl

10 g

Sesamsamen

2 Stück

Portobello-Pilze

25 g

Aprikosenchutney

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2261 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett7.4 g
davon gesättigte Fettsäuren1.2 g
Kohlenhydrate102.8 g
davon Zucker28.7 g
Eiweiß16 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Währenddessen Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Für das Curry
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g | 20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry" in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Portobello halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

 

Curry kochen
3

10 g [15 g | 20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.

Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.

Zucchini und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gurken einlegen
4

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. 

Gurke in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [3 EL | 4 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Salz* vermengen.

Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.

Fertigstellen
5

Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 kochen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern. 

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen. Gurken daneben anrichten und mit restlichem Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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