Skip to main content
Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße
Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

Käsige Hähnchenbrust mit Kräutersoße

dazu Dinkel mit Spinat und Kirschtomaten

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milk
Dinkel
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Käse-Mix

450 g

Dinkel, vorgekocht

1 Esslöffel

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

50 g

Babyspinat

200 g

Kochsahne

17 g

körniger Senf

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Honig

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3321 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Petersilie und Thymianblätter hacken. Mit der flachen Hand auf die Hähnchenbrust drücken, um sie zu stabilisieren. Dann waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften wie ein Buch aufklappen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kirschtomaten und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. auf einer Seite braten. Fleisch wenden, bereits gebratene Seite mit dem Käse bestreuen und weitere 3 – 4 Min. mit Deckel braten, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Dinkel kochen
2

Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl 1 Min. anschwitzen. Dinkel zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen. Danach Spinat unter den Dinkel heben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
3

Hähnchenbrust und Tomaten kurz aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, körnigen Senf, gehackte Kräuter und Honig zusammen 1 – 3 Min. aufkochen, bis die Soße dick genug ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hähnchenbrust, Tomaten, Dinkel und Soße auf Tellern anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Valentinstagsquiche

Valentinstagsquiche

mit zweifarbigen Karotten, Zucchini und Rucola-Walnuss-Salat mit Apfel
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat
Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

Unser Osterschmaus: Maishähnchenbrust

glasiert mit Honig und Senf auf lauwarmem Ofen-Drillinge-Kartoffel-Spinat-Salat
Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Ofen-Hähnchen in Brezelpanade mit knusprigen Kartoffel-Wedges,

Zitronen-Knoblauch-Brokkoli und Honig-Senf-Dip
Griechische Ofen-Putenspieße

Griechische Ofen-Putenspieße

auf mediterranem Reissalat mit Tzatziki
Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

Spätzleauflauf zum Wohlfühlen

mit Kirschtomaten, karamellisierter Birne und Salatbeilage
Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Orientalischer Gemüseeintopf mit Basmatireis,

Zitronen-Joghurtsoße und Dill
Weitgereister, vegetarischer mexikanischer Salat

Weitgereister, vegetarischer mexikanischer Salat

mit Grillkäse
Frühling ist da: Bistro Salat

Frühling ist da: Bistro Salat

mit Walnüssen, Feta, Cranberries und knusprigen Croûtons
Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

Pita-Taschen gefüllt mit Avocado

schwarzen Oliven, Hirtenkäse, serviert mit Tomaten-Gurken-Salat
Endlich Spargelzeit: Grüner Spargel

Endlich Spargelzeit: Grüner Spargel

mit gebackenen Kirschtomaten, serviert mit Asia-Soße und Jasminreis
Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

Mediterraner, lauwarmer Fenchel-Kartoffelsalat

mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven und Feta
Cajun-Bulgursalat mit Kidneybohnen

Cajun-Bulgursalat mit Kidneybohnen

dazu frische Maiskolben und Gurken-Joghurtsoße
Puy Linsen-Salat

Puy Linsen-Salat

mit grünem Gemüse und frischem Zitronen-Dressing
Bunt gemischte Gemüse-Paella

Bunt gemischte Gemüse-Paella

mit gerösteten Cashewkernen und Joghurt-Soße
Delikates Chorizo-Risotto

Delikates Chorizo-Risotto

mit Kirschtomaten, grünen Bohnen und Mandeln
Marokkanischer Kichererbsen-Couscous mit Gemüsepfanne

Marokkanischer Kichererbsen-Couscous mit Gemüsepfanne

und karamellisierten Zwiebeln
Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

Bratwurst-Spieße mit knusprigen Maniok-Pommes

und Gewürz-Mayonnaise

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip