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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Blattsalat mit Aprikosenchutney-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
vegan
Allergenen:
Hvede
Celery
Senf
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

390 g

Kichererbsen

160 g

pikante Paprikasoße

2 Stück

rote Spitzpaprika

25 g

Aprikosenchutney

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

4 g

Gemüsebrühpulver

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Cranberries, getrocknet

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett17.9 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate105.3 g
davon Zucker29.2 g
Ballaststoffe21.5 g
Eiweiß24.8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz4.2 g
Potassium61.3 mg
Calcium17.5 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe und Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Paprika entkernen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Cranberries, Paprikastreifen und „Hello Dukkah“, in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen.

Gemüse garen
4

Pikante Paprikasauce, 100 g [140 g | 180 g] Wasser*, Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Aprikosenchutney, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blattsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern und Petersilie unterheben. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten. 

Guten Appetit!

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