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Knuspriges Schnitzel mit Panko-Käse-Kruste
Knuspriges Schnitzel mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Schnitzel mit Panko-Käse-Kruste

dazu Bacon-Pilz-Rahm, Spätzle & Zwiebelchutney

Ein wahrer Genuss für die Ostertage: Ein leckeres Schnitzel mit goldbrauner Panko-Käse-Kruste, dazu cremiger Bacon-Pilz-Rahm, Haselnussspätzle und ein süß-würziges Zwiebelchutney. Dieses Gericht bringt festliche Freude auf den Tisch!

Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Kerbel

100 g

Bacon (Streifen)

2 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Champignons

300 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Aprikosenkonfitüre

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

6.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)6235 kJ
Energie (kcal)1490 kcal
Fett90 g
davon gesättigte Fettsäuren57.6 g
Kohlenhydrate104.9 g
davon Zucker16 g
Eiweiß67 g
Salz5.76 g

Kochutensilien

große Schüssel
Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Schnitzel panieren
1

Schweineschnitzel von beiden Seiten salzen*. 

Auf einem flachen Teller Pankomehl und Hartkäse vermengen. 

Schweineschnitzel mit Mayonnaise marinieren. Anschließend mit Panko-Käse-Mischung panieren und die Panade gut andrücken. Kurz beiseite stellen.

Chutney vorbereiten
2

Zwiebel grob würfeln.

Pilze vierteln.

Kräuter grob hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Aprikosenkonfitüre und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen und 1 Min. anschwitzen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfanne auswischen.

 

Für die Soße
3

Einen großen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Speckwürfel, Pilze und restliche Zwiebelwürfel darin 4 – 5 Min. anschwitzen.

Topfinhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz*, kräftig Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts leicht köcheln lassen. 

Schnitzel braten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzle 6 – 8 Min. anbraten.

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlelhoher Temperatur erhitzen. Schnitzel je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.

Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Das Pankomehl saugt nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Letzte Schritte
5

Hälfte der Kräuter unter die Spätzle heben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnitzel auf Teller verteilen. Bacon-Pilz-Rahm und Spätzle daneben anrichten und mit restlichen Kräutern toppen. Zwiebelchutney zum Schnitzel geben und mit restlichen Zitronenspalten servieren. 

Frohe Ostern!

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