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Würziges Madras Hähnchenbrustfilet
Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

Würziges Madras Hähnchenbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

380 g

Kichererbsen

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

10 g

Koriander/Minze

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

kleine Salatgurke

50 g

Babyspinat

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2334 kJ
Energie (kcal)558 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate31.6 g
davon Zucker6.7 g
Ballaststoffe13.3 g
Eiweiß45.3 g
Salz1.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Hähnchen marinieren
1

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, Madras Curry, 0,5 TL [0,75 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hähnchenbrust in 2 cm Stücke schneiden. 

Hähnchenbrust in die Schüssel geben und marinieren lassen.

Für das Chutney
2

Koriander mit Stielen und Minzblätter grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäß restlichen Joghurt, Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer glatten Soße pürieren.

 

 

Gemüse vorbereiten
3

Kichererbsen durch ein Sieb abschütten und mit Wasser abspülen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Gurke längs vierteln und in 0,5 cm Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte des Chutneys, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

 

 

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 4 – 6 Min. rundum braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

In der Zwischenzeit
5

In einer zweiten großen Pfanne auf mittlerer Stufe 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Kreuzkümmel zugeben und 1 weitere Min. braten. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Babyspinat, Gurke und Kichererbsen in die große Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Kichererbsen-Salat auf Teller verteilen. Madras-Hähnchen darauf anrichten und mit dem Minz-Chutney toppen.

Guten Appetit!

 

 

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