Skip to main content
Marokkanischer Couscous-Salat
Marokkanischer Couscous-Salat

Marokkanischer Couscous-Salat

mit knusprigem Grillkäse und getrockneten Steinpilzen, serviert mit einem Klecks Joghurt

So ein Couscous-Salat ist schnell gemacht, lecker und unheimlich wandlungsfähig. Da er kalt so gut schmeckt wie warm, kannst du ihn auch prima zur nächsten Grillparty mitbringen und den Grillkäse auch wirklich grillen. In der Pfanne gebraten schmeckt er aber ebenfalls lecker. Guten Appetit!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

5 g

getrocknete Pilze

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

1

Zitrone, gewachst

5 g

Petersilie

1

Knoblauch

1

Zwiebel

1

rote Paprika

1

Zucchini

2 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Olivenöl

Öl

Salz

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)797 kcal
Energie (kJ)3334.6 kJ
Fett42 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß35 g

Kochutensilien

Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen.

Couscous zubereiten
2

200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.

Zutaten zubereiten
3

Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte fein abreiben und entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben reiben. Eingeweichte Steinpilze aus dem Wasser nehmen (das Pilzwasser aufbewahren) und zerkleinern.

Gemüse anbraten
4

Für den Couscous-Salat: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 3–5 Min. darin glasig andünsten. Knoblauch, Steinpilze mit Pilzwasser, Paprika und Zucchini hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Min. weitergaren. Falls die Gemüsemischung zu trocken wird und anzubrennen droht, noch ein wenig Wasser dazugeben. Dann vom Herd nehmen.

5

Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse dazugeben. Marokkanische Gewürzmischung, 2⁄3 der Petersilie, etwas Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft dazugeben, gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Grillkäse anbraten
6

Pfanne mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL Öl darin erhitzen. Grillkäse von beiden Seiten 3–5 Min. goldbraun darin anbraten.

7

Couscous-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten und einem Klecks Joghurt dekorieren. Grillkäse mit der restlichen Petersilie bestreuen, neben dem Salat anrichten und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln