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Mediterrane Bratwurst „Italico”
Mediterrane Bratwurst „Italico”

Mediterrane Bratwurst „Italico”

mit lauwarmem Kartoffelsalat und Antipasti

Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisch deutsches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Bratwurst mit Kartoffelsalat – auf Italienisch! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebener Käse und die italienische Bratwurst von Grillido. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!

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Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Grillido-Bratwürste

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

20 g

Italienischer Hartkäse

12 ml

Balsamicoessig

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Rucola

2 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse und Rucola ab und tupfe den Rucola mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln halbieren, in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Die Hälfte der Gewürzmischung, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* auf die Kartoffelspalten geben, alles vermischen und flach auf dem Blech ausbreiten (etwas Platz für die Würste lassen).

Kartoffelspalten 15 Min. im Backofen backen.

RUCOLAPESTO HERSTELLEN
2

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und etwas davon für die Dekoration beiseitestellen.

Rucola in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Öl*, Salz*, Pfeffer*, restliche Gewürzmischung und Balsamicoessig zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermengen und Rucolapesto in eine große Schüssel umfüllen.

GEMÜSE DÄMPFEN
3

Ende der Spitzpaprika abschneiden, Kerngehäuse vorsichtig entfernen, Paprika in dünne Ringe schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zugeben.

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma-Behälter verschließen. Mixtopf nicht ausspülen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

würste BACKEN
4

Bratwürste schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Würste zu den Kartoffelspalten geben und zusammen weitere 17 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Kartoffelspalten braun sind.

KURZ VOR DEM GENUSS
5

Varoma abnehmen, Gemüse in die große Schüssel zum Pesto geben und alles vermengen.

Eventuell etwas Garflüssigkeit zugeben.

Kartoffelspalten und Wurststücke ebenfalls zugeben.

Alles gut vermengen und Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Lauwarmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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