
Mexikanisches Grillhähnchen und Slaw
mit schwarzen Bohnen und Limetten-Crema
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
geraspelter Rotkohl
380 g
schwarze Bohnen
1 piece
Limette, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
1 piece
Frühlingszwiebel
4 g
Hühnerbrühe
250 g
Hähncheninnenfilet
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung
In einem Wasserkocher, reichlich Wasser* erhitzen.
In einer großen Schüssel, heißes Wasser* über den Rotkohl gießen und 3. Min. stehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, leicht anpressen, um exzessives Wasser aus dem Kohl loszuwerden und zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.
Während Du auf den Kohl wartest, Hähnchen auf beiden Seiten mit „Hello Smokey Paprika“ und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen 2 – 3 je Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Hähnchen herausnehmen.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel, Mayonnaise, Joghurt, restliches „Hello Fiesta“, Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Drei Viertel der Soße unter den Kohl mischen. Mit Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Pfanne mit den Bohnen samt Saft ablöschen. Hühnerbrühe, die Hälfte „Hello Fiesta“, weißen Teil der Frühlingszwiebel, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in die Pfanne geben.
Hähnchen neben die Bohnen auf Teller anrichten. Slaw danebenstellen.
Hähnchen mit restlicher Soße toppen.
Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und einer Limettenspalte servieren.
Guten Appetit!