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Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust
Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust

Mit Oliven gefüllte Hähnchenbrust

auf einem Risotto mit Bacon und braunen Champignons

Unser Special der Woche entführt Dich in die Welt der Oliven, denn grüne Oliven werden heute zu der würzigen Füllung der Hähnchenbrust. Mithilfe einer Tasse entsteinst Du sie übrigens ruckzuck. Und während die Hähnchenbrust im Backofen fertig gegart wird, bereitest Du ein cremiges Risotto zu, das mit braunen Champignons und knusprigem Bacon verfeinert wird. Lass Dir unser Special-Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

280 g

Hähnchenbrustfilet

100

braune Champignons

150 g

Risottoreis

20 g

Italienischer Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Bacon (Streifen)

50 g

grüne Oliven

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Wasser

450 ml

Hühnerbrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2920 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker3 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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Demnächst findestWasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 Auflaufform, 1 Gemüsereibe, 1 Tasse und 1 Pürierstab.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Oliven mithilfe einer Tasse entsteinen. 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs Oliven zu einer Paste mixen.

Du hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte nachkochen kannst.

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Hähnchenbrust seitlich einschneiden, wie ein Buch aufklappen, Innenseite pfeffern, mit Olivenpaste füllen und zuklappen.

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Baconwürfel in eine kalte große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, zur Seite schieben und Hähnchenbrust 3 Min. je Seite anbraten. Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. fertig garen.

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Während das Hähnchen in der Pfanne ist, 450 ml [675 ml | 900 ml] heiße Hühnerbrühe* vorbereiten. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. 

Braune Champignons in Scheiben schneiden.

Hartkäse fein reiben.

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In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Champignonscheiben und gehackte Zwiebel zum Bacon geben und ca. 1 Min. anbraten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen. Dann Hitze etwas reduzieren, Brühe nach und nach weiter zugeben und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, bis der Risottoreis weich ist.

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Geriebenen Hartkäse und Baconwürfel unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen. Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf das Risotto legen und genießen!

Guten Appetit!

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