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Mit Ricotta gefüllte Gnocchi
Mit Ricotta gefüllte Gnocchi

Mit Ricotta gefüllte Gnocchi

in Spinat-Mascarpone-Soße, verfeinert mit Parmesan und Basilikum

Grün, grün, grün soll es auf dem Teller zugehen, damit man lange lebt. Wir bei HelloFresh achten nicht nur darauf, dass die Gerichte lecker schmecken, sondern auch, dass sie der Gesundheit dienen. Daher sorge ich immer für eine ausgewogene Portion Grün auf Deinem Teller. Guten Appetit! Deine Sonja

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

5 g

Basilikum

½

Zitrone, gewachst

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

0.13

Knoblauch

150 g

Spinat

125 g

Mascarpone

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3317.9 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate88 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß22 g

Kochutensilien

Messer
Reibe
Topf
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Basilikum grob hacken und Spinat im Sieb abtropfen lassen
1

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zitrone waschen, Schale fein reiben und entsaften. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Parmesan reiben. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Gnocchi aufsetzen. Gnocchi nach Packungsanleitung garen (Oder in kochendes Wasser geben und wenn sie oben schwimmen sind sie gar!). Dann abgießen.

Olivenöl erhitzen und Knoblauch wenige Sekunden anbraten
3

In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Gnocchi einige Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch ein paar Sekunden anbraten. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Tipp: Wenn der Spinat ein zu großes Volumen für die Pfanne hat, dann erst einen Teil in die Pfanne geben und zerfallen lassen.

Den ganzen Spinat in die Pfanne geben
4

Nach und nach den restlichen Spinat zugeben, bis der ganze Spinat in der Pfanne ist und zerfallen ist. Dann vom Herd ziehen und Mascarpone, etwas Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft und 2/3 des Parmesans unterheben.

5

Gnocchi auf Tellern verteilen und mit Basilikum und restlichem Parmesan bestreut genießen.

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