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Hokkaido Ofenkürbis-Sandwich mit Apfel
Hokkaido Ofenkürbis-Sandwich mit Apfel

Hokkaido Ofenkürbis-Sandwich mit Apfel

dazu knusprige Zwiebelringe, Feldsalat & Senf-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Gerste
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

¾ Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Apfel

75 g

Feldsalat

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

75 g

Sahnejoghurt, Bio

25 g

Mayonnaise

8 g

Blütenhonig

5 ml

mittelscharfer Senf

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3345 kJ
Energie (kcal)799 kcal
Fett34.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate96.8 g
davon Zucker33.6 g
Ballaststoffe13.9 g
Eiweiß23.2 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwei Drittel [gesamten | gesamten] Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden. 

Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm Spalten schneiden.

Zwiebel ebenfalls in Spalten schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbis- und Apfelspalten auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen.

Backblech 20 – 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Honig verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Feldsalat unterheben.

Baguette rösten
4

Hartkäseflakes in den letzten 10 Min. auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen.

Baguette halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist.

Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Fertigstellen
5

Baguette mit Senf-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfel-Gemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen.

Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat.

Kürbiskerne unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Sandwich und restlichen Feldsalat auf Teller verteilen und geniessen.

Guten Appetit!

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