Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Bärlauch
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Schalotte
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Drillinge vierteln oder halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Bärlauchblätter grob hacken.
Schalotte fein würfeln.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.
Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Öl* würzen.
Härtkäse und die Hälfte vom Bärlauch in die Mitte der Filets verteilen und Filets zurück aufeinander klappen.
Filets in den letzten 14 – 16 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter*, Schalotte und restlichen Bärlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem großen Topf Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.
Reichlich heißes Wasser* in den großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Brokkoli durch ein Sieb geben und zurück in den Topf geben. Bärlauch-Butter dazugeben und vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.
Brokkoli auf Teller verteilen und mit Mandeln toppen. Hähnchenbrust und Kartoffeln daneben anrichten.
Bärlauch-Butter in Nocken formen und auf die Kartoffeln geben.
Guten Appetit!