Hähnchenbrust mit Bärlauch-Hartkäse-Füllung
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Hähnchenbrust mit Bärlauch-Hartkäse-Füllung

Hähnchenbrust mit Bärlauch-Hartkäse-Füllung

dazu Bärlauch-Butter, geröstete Drillinge und Brokkoli

Tags:
Family
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Bärlauch

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate44.5 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiß46.9 g
Salz2.05 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Drillinge vierteln oder halbieren. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Bärlauchblätter grob hacken. 

Schalotte fein würfeln.

3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets mit der Rückseite des Messers etwas dünner klopfen.

Filets rundum mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und etwas Öl* würzen. 

Härtkäse und die Hälfte vom Bärlauch in die Mitte der Filets verteilen und Filets zurück aufeinander klappen. 

Filets in den letzten 14 – 16  Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

4

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter*, Schalotte und restlichen Bärlauch vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einem großen Topf Mandeln 2 – 3 Min. rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen.

Reichlich heißes Wasser* in den großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Brokkoli durch ein Sieb geben und zurück in den Topf geben. Bärlauch-Butter dazugeben und vermengen, bis die Butter geschmolzen ist.

6

Brokkoli auf Teller verteilen und mit Mandeln toppen. Hähnchenbrust und Kartoffeln daneben anrichten.

Bärlauch-Butter in Nocken formen und auf die Kartoffeln geben. 

Guten Appetit!