One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Großgarnelen
150 g
Basmatireis
160 g
pikante Paprikasoße
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
½ Teelöffel
Hühnerbrühe
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen und Gewürzmischung „Hello Cajun“ darin 1 – 2 Min. unter Rühren anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastücke darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Patatas“ hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen.
Reis, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Hühnerbrühe* und 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* hinzufügen, gut vermengen, aufkochen lassen und dann abgedeckt auf mittlerer Hitze 12 Min. köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen. Pikante Paprikasoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unter den Reis mischen. Garnelen zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Reispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Garnelen toppen und mit Zitronen-Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!