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Polpette! Italienische Hackbällchen
Polpette! Italienische Hackbällchen

Polpette! Italienische Hackbällchen

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

4.6
(214)

Hol Dir Italien zu Dir nach Hause und genieße Deine Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

200 g

Tomatensugo

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Babyspinat

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker11 g
Eiweiß45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Drillinge halbieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge halbieren und auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Hackbällchen zubereiten
2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* ordentlich vermengen. Aus der Hackfleischmasse 10 [15 | 20] Hackbällchen formen und mit etwas Abstand zueinander auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Backen
3

Das Kartoffelblech in den Ofen geben. Das Blech mit den Hackbällchen über den Kartoffeln einschieben. Für 20 – 22 Min. backen.

Polpette fertigstellen
4

Nach Ende der Garzeit das Blech mit den Hackbällchen aus dem Ofen nehmen und die Hackbällchen in einer Auflaufform mit Babyspinat, Sugo, Salz* und Pfeffer* vermengen. Den Mozzarella grob zupfen und darauf verteilen.

Polpette backen
5

Die Auflaufform neben den Kartoffeln aufs Blech geben und alles zusammen für weitere 10 – 12 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und der Spinat zusammengefallen ist.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Die Polpette daneben anrichten. Guten Appetit!

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