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Porree-Spätzle-Pfanne
Porree-Spätzle-Pfanne

Porree-Spätzle-Pfanne

mit Apfel-Radieschen-Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Schnell
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Soja
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

100 g

Radieschen

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Dill/Schnittlauch

250 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Kräftige vegane Gemüsebrühe

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

¼ nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.2 g
Kohlenhydrate92.7 g
davon Zucker29 g
Ballaststoffe9.6 g
Eiweiß16.9 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium318.5 mg
Calcium54 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Schmelzzwiebeln
1

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 Min. anschwitzen.

Dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Salat zubereiten
2

Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden. 

Apfel entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Dillfähnchen fein hacken.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Oatly Bio-Cuisine, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren.

Apfel und Radieschen hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß restliche Oatly Bio-Cuisine, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hefeflocken, kräftige vegane Gemüsebrühe, eine Prise gemahl. Muskatnuss und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren.

Spätzle anbraten
4

In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.

Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.

Spätzlepfanne fertigstellen
5

Schmelzzwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen.

Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Apfel-Radieschen-Salat dazu anrichten.

Guten Appetit!

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