KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten, denn unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht. Kein Wunder, dieser schwäbische Klassiker ist vor allem eins: richtig lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vegane Spätzle
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
kleine Salatgurke
150 g
Radieschen
10 g
Dill/Schnittlauch
100 ml
Hafer-Cuisine
(Enthält Hafer.)
5 g
Hefeflocken
8 ml
Worcester Sauce
½ g
Muskatnuss, gemahlen
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
nach Geschmack
Salz
Zwiebel halbieren und in ca. 1 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. anschwitzen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen und weitere 5 Min. karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke und Radieschen in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
Dill fein hacken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] der Hafer-Cuisine, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und gehackten Dill verrühren. Gurken- und Radieschenscheiben hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] der Hafer-Cuisine, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Hefeflocken, Gemüsebrühe, 1 Prise gemahlene Muskatnuss und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* verrühren.
In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Tipp: Wenn Du keine pflanzliche Margarine hast, kannst Du stattdessen dieselbe Menge an Öl benutzen.
Spätzle und Porree hineingeben und 6 – 8 Min. braten, bis beides goldbraun gebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Die süßen Zwiebeln mit zu den Spätzle in die Pfanne geben und den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen.
Einmal aufkochen lassen, dann die Pfanne von der Hitze nehmen und die Worcester Sauce unterrühren. Spätzlepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Schnittlauch toppen. Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten.
Guten Appetit!