Skip to main content
Raffinierter Mangold-Strudel
Raffinierter Mangold-Strudel

Raffinierter Mangold-Strudel

mit getrockneten Tomaten, Cashewkernen und frischem Salat

So ein Gemüsestrudel ist lecker gefüllt wirklich eine feine Sache und ein richtiger Hingucker noch dazu! In diesem hier kombinieren sich die Aromen würzigen Mangolds und sonnengereifter, getrockneter Tomaten. Ein frischer Salat dazu rundet das ganze Gericht wunderbar ab. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Packung

Filoteig

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Mangold

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Zitrone, bio

2 Zweig

Petersilie

50 g

getrocknete Tomaten

30 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 g

Muskatnuss, gemahlen

250 g

Ricotta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Kirschtomaten

100 g

Feldsalat

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett33 g
Kohlenhydrate104 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g

Kochutensilien

Ofen
Reibe
Kleiner Topf
Große Pfanne
Backblech
Backpapier
Große Schüssel

Zubereitung

Mangoldblätter grob hacken
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Die untere Hälfte des Mangoldstrunks entfernen. Mangoldblätter grob hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Schale der Zitrone fein abreiben, Zitrone dann halbieren und auspressen. Petersilie trocken schütteln und hacken. Getrocknete Tomaten grob schneiden.

Mangold anbraten
2

In einem kleinen Topf 2 EL Butter zerlassen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin 1 – 2 Min. glasig andünsten. Mangold zufügen und 3 – 5 Min. weich dünsten. Cashewkerne, Zitronenabrieb, Hälfte der gehackten Petersilie, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer zufügen und 1 Min. weitergaren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Hälfte des Ricottas einrühren.

Teig mit Butter bestreichen
3

Auf der Arbeitsplatte ein Blatt Filo-Teig auslegen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen, dann das nächste Blatt darüberlegen, wieder mit etwas Butter bepinseln usw. Nach fünf Filo-Blättern kann der erste Strudel gefüllt werden.

Strudel füllen
4

Die Hälfte der Mangoldmasse längs auf den Teig geben, Seiten einklappen und zusammenrollen. Mit dem 2. Strudel ebenso verfahren. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der restlichen Butter bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen.

5

Währenddessen: Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 EL Ricotta, 1 TL Zitronensaft, ½ TL Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix und Tomaten zufügen.

6

Mangold-Strudel in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Hähnchen-Zucchini-Couscous

Hähnchen-Zucchini-Couscous

mit Aioli und getrockneten Tomaten
Garnelen-Chilinudel-Pfanne

Garnelen-Chilinudel-Pfanne

mit vorgeschnittenem Gemüse & Chili-Sesam-Crunch
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Soße, Kartoffelstampf und Karotten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Portobello

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

Lachsfilet auf Rote-Beete-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli
Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinefilet mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Bio-Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Karotten-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Karotten und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Karottenslaw
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Karotten-Gurkensalat und Sesamöl
Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

Paprika-Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Stampf

in Balsamico-Portobello-Soße