Skip to main content
Räucherlachs mit Gurkensalat
Räucherlachs mit Gurkensalat

Räucherlachs mit Gurkensalat

und Dill-Senf-Dip

Ein echter Klassiker! Dieses lecker-leichte Gericht bringt Dir heute den Frühling auf den Teller. Schnittlauch und Dill werden mit Senf und Essig zu einem würzigen Dip vermischt. Knackige Radieschen, Gurken und leckerer Räucherlachs dürfen natürlich nicht fehlen – mhhhhh! Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Gerste
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

2.5 g

Schnittlauch

2.5 g

Dill

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Räucherlachs

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1862 kJ
Energie (kcal)445 kcal
Fett15 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe3 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Baguette backen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Steinofen-Baguette auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min. aufbacken.

Gemüse und Kräuter schneiden
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill mitsamt Stielen fein hacken. Ungeschälte Gurke in feine Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel etwas Salz und Zucker, Weißwein-Essig und ½ des gehackten Dills zu einem Dressing verrühren. Gurkenscheiben darin marinieren.

Radieschen schneiden
3

Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.

Dip vorbereitgen
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Senf, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Flüssigkeit aus dem Gurkensalat und restlichen Dill zu einem Dip verrühren.

Baguette schneiden
5

Baguette aus dem Backofen nehmen und in schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Teller anrichten
6

Räucherlachs auf Teller aufteilen, Gurkensalat darauf anrichten und mit Radieschenscheiben bestreuen. Schnittlauchröllchen und Dill-Senf-Dip darübergeben. Zusammen mit knusprigem Baguette genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Spanakopita! Griechischer Auflauf mit Filoteig

Hirtkenkäse-Spinat-Füllung, dazu frischer Salat
Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gebratenem Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip
Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

Maiskolben mit Limetten-Käse-Topping

dazu Kartoffelsalat mit Hartkäse und körnigem Senf
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Aubergine, Harissa-Karotten und Gurke
Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

Gnocchi-Caesar-Salad mit extra Doradenfilet

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

Büffelmozzarella auf Antipasti-Gemüse

und Röstkartoffeln in Chilimarinade mit Rucola
Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu Karotten-Slaw und cremiger Dip mit Hefeflocken

Beliebte Rezepte fürs Abendessen