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Rindfleisch-Burger mit Onion Rings & Tomate
Rindfleisch-Burger mit Onion Rings & Tomate

Rindfleisch-Burger mit Onion Rings & Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip

Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

525 g

Ofenkartoffel

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

75 g

Tomate (Roma)

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

4 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4207 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett46.6 g
davon gesättigte Fettsäuren19.7 g
Kohlenhydrate107.7 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß35.6 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden, salzen*. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Burger Buns waagerecht aufschneiden. 

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Ketchup und Senf zu einem Dip verrühren.

Zwiebeln panieren
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl*, restliche „Hello Paprika“, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Zwiebelstreifen mit der Mehlmischung vermengen.

Zwiebeln frittieren
4

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Zwiebelstreifen am Anfang voneinander trennen, damit sie wenigst möglich zusammenklumpt.

Patties anbraten
5

Hackfleisch zu 2 [3 | 4] gleichgroßen Patties formen. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Patties 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Burgerbrötchen in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Onion Rings toppen und den Burger schließen. 

Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und genießen. 

Guten Appetit!

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