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Rote Bete-Curry
Rote Bete-Curry

Rote Bete-Curry

mit fluffigem Basmatireis

Wenn Du Rote Beete bisher nur aus dem Glas kanntest, dann wird es Zeit für Dich, dieses leckere Curry zu probieren. Vergiss aber die Handschuhe vor dem Schälen nicht. Und sei vorgewarnt: Gewisse Ausscheidungen färben sich nach dem Verzehr von Roter Beete rosa (Du weißt schon, was gemeint ist).

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

frische Rote Bete

2 Stück

Karotte

10 g

Ingwer

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Kardamomkapseln

8 g

Gewürzmischung "Linsen-Suppe"

1 Dose

Tomatenmark

1 Dose

Tomatenpolpa

150 g

Basmatireis

5 g

Koriander

200 g

Sahne-Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Gemüsebrühe

Olivenöl

Salz

Pfeffer*

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)694 kcal
Energie (kJ)2903.7 kJ
Fett19 g
Kohlenhydrate105 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß19 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Messer
Topf
Sieb
Gabel
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Rote Bete schneiden
1

Küchenhandschuhe anziehen, dann Rote Bete schälen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. Karotten waschen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwerschale mit dem Rand eines Löffels abschaben, dann fein reiben. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Kardamomkapseln mit einem Topfboden leicht andrücken. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Tomatenpolpa hinzufügen
2

In einem großen Topf 1 EL Olivenöl erwärmen. Zwiebeln zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze andünsten. Kardamom, Gewürzmischung, Ingwer, (nach gewünschter Schärfe) Chili und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. anbraten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und 1-2 Min. mitbraten. Dann Rote Bete, Karotten, Tomatenpolpa und Gemüsebrühe ablöschen. Deckel aufsetzen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Rote Beete bissfest ist. Dann Deckel entfernen, Hitze noch einmal erhöhen und Flüssigkeit weiter reduzieren lassen.

3

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem kleinen Topf 300 ml Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen, dann Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ziehen lassen.

Joghurt hinzufügen
4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Rote Bete-Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Kardamom herausfischen, dann kurz ausdampfen lassen, dann 3 EL Joghurt unterrühren. Nach Geschmack mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

5

Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern. Anschließend auf tiefen Tellern verteilen und Rote Beete-Curry darauf anrichten. Nach Geschmack mit ein wenig Koriander bestreuen und mit einem Klecks Sahne-Joghurt genießen!

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