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Saftige Rinder-Rumpsteak-Streifen
Saftige Rinder-Rumpsteak-Streifen

Saftige Rinder-Rumpsteak-Streifen

mit Taboulé

Das Jahr ist noch ganz frisch, genau wie Deine Vorsätze. Um Dir das Kochen heute so leicht wie möglich zu machen, haben wir für Dich einen leichten Tabouleh, bestehend aus Couscous, bunten Kirschtomaten und Rucola, vorbereitet. Dazu gibt es zarte Rumpsteakstreifen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zitrone, bio

100 g

Couscous

(Enthält: Hvede.)

250 g

Rumpsteak

150 g

Kirschtomaten bunt

10 g

Petersilie

50 g

Rucola

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Öl

Stück

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2122 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Couscous in eine große Schüssel geben und dann mit 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen.

Rumpsteak in den Varoma Behälter auf den Rühreinsatz legen
2

400 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, die Rumpsteak fest in mikrowellentaugliche Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma Behälter auf den Rühreinsatz legen, damit ausreichend Dampfschlitze frei sind.

3

Varoma aufsetzen und 10 – 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kirschtomaten vierteln, Zitronenschale abreiben und Zitrone entsaften. Varoma abnehmen und die Steaks zugedeckt 1 Min. ruhen lassen.

Gemüsebrühe über den Couscous gießen
4

200 g der heißen Gemüsebrühe über den Couscous gießen und ziehen lassen (die restliche Brühe kannst Du weggießen). Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.

Steak von jeder Seite ca. 1 Min. kross anbraten
5

Eine große Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen, die Steak aus der Folie nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und von jeder Seite ca. 1 Min. kross anbraten. Dabei salzen und pfeffern. Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilienblätter in den Mixtopf geben
6

Petersilienblätter und Rucola in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. Gegarten Couscous, 20 g Öl, ½ TL Salz, 14 g Zitronensaft und ½ TL geriebene Zitronenschale zugeben und 15 Sek.//Stufe 3 vermischen.

7

Taboulé-Salat auf Teller verteilen, Rumpsteakstreifen fächerförmig darauf anrichten, mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und genießen.

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