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Saftiges Rindersteak

Saftiges Rindersteak

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnen-Karotten-Gemüse

4.2
(33)

Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix übernimmt alles
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

5 g

Rosmarin

2 Stück

Rindersteak

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfeffer*

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kcal)590 kcal
Energie (kJ)2469 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Demnächst findest Du hier unsere Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit denen Du unsere köstlichen Rezepte mit Deinem Thermomix nachkochen kannst.

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. ½ TL [1 TL] Salz und ¼ TL [½ TL] Pfeffer zugeben, 3 Sek./Stufe 5 vermengen. Rosmarinmischung auf ein Schneidebrett geben.

KARTOFFELN & GEMÜSE
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karottenscheiben und Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, Varoma verschließen.

VORGAREN
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Fleisch vorbereiten.

FLEISCH ZUBEREITEN
4

Rindersteaks mit der Rosmarinmischung würzen und mit hitzebeständiger Folie umwickeln. Steaks auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die Garschlitze frei bleiben. Nach Ende der Vorgarzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Tipp: Magst Du Dein Steak lieber „well- done“, verlängere die Varoma-Garzeit um 5 Min.

PARMESAN-KARTOFFEL-STAMPF
5

Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warmhalten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren, 100 g [200 g] Milch, 10 g [20 g] Butter, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 1 Min. [2 Min.]/90 °C/Stufe 2 erwärmen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan zufügen, 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

ANRICHTEN
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Gemüse auf Teller verteilen, Rindersteak in Scheiben schneiden und dazu anrichten.

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