Skip to main content
Saftiges Rumpsteak

Saftiges Rumpsteak

mit Parmesan-Kartoffel-Stampf und Bohnengemüse

Die perfekte Mischung auf dem Teller: viel Protein, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf und jede Menge Gemüse. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So schmeckt uns der Feierabend! Lass Dir dieses kalorienarme, proteinreiche und glutenfreie Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln

½ Zehe

Rosmarin

1 Stück

Rumpsteak

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Stück

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

(Oliven-)Öl*

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2544 kJ
Energie (kcal)608 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Wasserkocher

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne (mit Deckel) und ein Schneidebrett.

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

GAREN VORBEREITEN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Karottenscheiben und Bohnenstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

GAREN
3

500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen das Fleisch zubereiten.

FLEISCH ZUBEREITEN
4

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Auf einem Schneidebrett oder großen Teller gehackten Rosmarin mit je ½ TL [1 TL] Salz und Pfeffer mischen. Rumpsteak in der Rosmarinmischung wenden. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl erhitzen und Steak auf jeder Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Anschließend den Deckel aufsetzen und die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Mindestens 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen den Stampf zubereiten.

STAMPF ZUBEREITEN
5

Nach Ende der Garzeit Varoma absetzen und warm halten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch, 10 g [20 g] Butter, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 1 Min. [2 Min.]/90 °C/Stufe 2 erwärmen. Kartoffelstücke und zerkleinerten Parmesan zufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermengen.

ANRICHTEN
6

Parmesan-Kartoffel-Stampf und Karotten-Bohnen-Gemüse auf Teller verteilen. Rumpsteak in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Saftiges Steak in Senfkruste

Saftiges Steak in Senfkruste

mit herzhaften Süßkartoffeln und grünen Bohnen
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

Honig-Harissa-Karotten mit Halloumi

dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip
Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

Linsensalat mit Ofengemüse und Halloumi

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Aubergine, Harissa-Karotten und Gurke
Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

Rindergeschnetzeltes nach Gyros Art mit Zaziki

dazu Kartoffelecken und Karottensticks aus dem Ofen
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

Cheeseburger mit verstecktem Gemüse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Soße

Beliebte Rezepte fürs Abendessen