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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate87.3 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiß18.6 g
Salz2.9 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Pfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl rösten
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
5

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dalsoße, Kokosmilch und 50 g [50 g | 75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Soße daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

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