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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Senf, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1200 g

Wasser

15 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate87.3 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiß18.6 g
Salz2.9 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Thermomix
Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Blumenkohl rösten
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.

Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Reis ziehen lassen
4

Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Soße
5

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dalsoße, Kokosmilch und 50 g [50 g | 75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Soße daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

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