Schweinefilets unter Mozzarellahaube
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Schweinefilets unter Mozzarellahaube

Schweinefilets unter Mozzarellahaube

dazu Drillinge aus dem Ofen und Möhren-Blattsalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

1 Stück

Karotte

75 g

Pflücksalat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Drillinge mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Für den Dip
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip mit Honig, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Karotte schälen und mit der Gemüsereibe in die Schüssel raspeln. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugaben 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und zu dem Salat geben.

Medaillons überbacken
5

Mozzarella in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Schweinefilets in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Medaillons darin 2 Min. anbraten. Medaillons wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und ca. 2 Min. weiterbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.

Anrichten
6

Drillinge mit restlichen Kräutern mischen und auf Teller verteilen. Salat und Schweinefilets dazu anrichten und mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!