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Schweinefilets unter Mozzarellahaube

Schweinefilets unter Mozzarellahaube

dazu Drillinge aus dem Ofen und Möhren-Blattsalat

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

1 Stück

Mozzarella

(EnthältMilch)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

8 g

Honig

1 Stück

Karotte

75 g

Pflücksalat

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß49 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Drillinge mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

2

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

3

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt-Dip mit Honig, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zum Dressing verrühren. Karotte schälen und mit der Gemüsereibe in die Schüssel raspeln. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen, in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.

4

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugaben 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und zu dem Salat geben.

5

Mozzarella in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. Schweinefilets in 6 [9 | 12] Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Medaillons darin 2 Min. anbraten. Medaillons wenden, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und ca. 2 Min. weiterbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.

6

Drillinge mit restlichen Kräutern mischen und auf Teller verteilen. Salat und Schweinefilets dazu anrichten und mit dem restlichen Joghurt-Dip genießen. Guten Appetit!