Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinelachssteaks
80 g
Bacon (Scheiben)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Braune Soße
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* würzen, mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schweinelachssteaks mit der Hälfte des Senfs bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.
Schweinelachs mit Baconhülle in eine kalte große Pfanne (ohne Zugabe von Fett) legen. Mittlere Hitze einstellen und Fleischpäckchen je Seite ca. 5 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Gebratenes Fleisch auf einen großen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken, um die Steaks warm zu halten.
TIPP: Lege Bacon immer in die kalte Pfanne und erhitze langsam, damit Dein Bacon knusprig wird.
In der Pfanne ohne Zugabe von Fett die Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanneninhalt mit brauner Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Schweinesteaks im Baconmantel, Kartoffeln und Karottenscheiben auf Tellern verteilen. Zwiebelsoße dazu servieren und genießen.
Guten Appetit!
Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Einwickeln der Schweinesteaks helfen.