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Schweinelachs im Baconmantel
Schweinelachs im Baconmantel

Schweinelachs im Baconmantel

dazu Kartoffeln, Karotten und Zwiebelsoße

Heute bleiben wir bodenständig. Bei diesem deftigen Gericht haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweinelachssteaks

80 g

Bacon (Scheiben)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Braune Soße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2134 kJ
Energie (kcal)510 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13 g
Eiweiß43 g
Salz4 g

Zubereitung

FÜR DIE KARTOFFELN
1

Kartoffeln in Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit Salz* würzen, mischen und darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

IM VAROMA DAMPFGAREN
2

Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZWIEBEL & FLEISCH
3

Zwiebeln abziehen und in dünne Streifen schneiden. Schweinelachssteaks mit der Hälfte des Senfs bestreichen und mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

FLEISCHPÄCKCHEN BRATEN
4

Schweinelachs mit Baconhülle in eine kalte große Pfanne (ohne Zugabe von Fett) legen. Mittlere Hitze einstellen und Fleischpäckchen je Seite ca. 5 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist. Gebratenes Fleisch auf einen großen Teller legen und mit einem zweiten Teller abdecken, um die Steaks warm zu halten.

TIPP: Lege Bacon immer in die kalte Pfanne und erhitze langsam, damit Dein Bacon knusprig wird.

SOSSE KOCHEN
5

In der Pfanne ohne Zugabe von Fett die Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Pfanneninhalt mit brauner Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, restlichen Senf unterrühren und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Schweinesteaks im Baconmantel, Kartoffeln und Karottenscheiben auf Tellern verteilen. Zwiebelsoße dazu servieren und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Einwickeln der Schweinesteaks helfen.

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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