Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleisch
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
50 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Ofenkartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Essig*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffel in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind. Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.
Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Rinderhackfleisch hinzufügen und weitere 4 – 5 Min. mitbraten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, in die große Schüssel geben und mit einem Drittel Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* verrühren. Mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zu der Soße geben und 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren und bis zum Anrichten weiter köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Beide Briochehälften mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.
Sloppy Joe Burger, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw auf Tellern anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren. Guten Appetit!