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Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto
Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Zucchini-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten und Cashew-Hefe-Topping

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Schalotte

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, ungewachst

40 g

Cashewkerne

5 g

Hefeflocken

6 g

Gemüsebrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

milde Chiliflocken

20 g

Basilikum/Schnittlauch

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3335 kJ
Energie (kcal)797 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. In der Zwischenzeit Cashewkerne, Hefeflocken und 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti in dem kochenden Wasser 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen und Spaghetti zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten halbieren. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Für die Deko ein paar Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Restlichen Basilikum und in grobe Stücke schneiden. Die Hälfte vom Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, den Rest in feine Röllchen schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Zucchini in grobe Stücke schneiden.

Für das Pesto
4

Grobe Basilikum- und Schnittlauchstücke, Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zucchini, 100 g [150 g | 200 g] Kochwasser, Gemüsebrühe, „Hello Buon Appetito“, Hälfte der Cashew-Mischung, Zitronenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) und Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

Fertigstellen
5

In einer großen Pfanne, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Tomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pesto in den Topf zur Pasta geben, alles gut vermengen und 1 -2 Min. unter Rühren erwärmen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti mit Pesto auf tiefe Teller verteilen. Mit gebratenen Tomaten und restlichen Cashew-Hefeflocken toppen. Restliche Basilikumblätter und restliche Schnittlauchröllchen über die Pasta streuen. Guten Appetit!

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