Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Zucchini
100 g
rote Spitzpaprika
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Frühlingszwiebel
Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten.
Paprika und Zucchini zu den Bohnen geben und 3 – 4 Min. mitbraten.
Knoblauch dazu pressen, weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und weitere 1 – 2 Min. braten.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe, Currypaste und Erdnussbutter in die Pfanne rühren und die Currysoße bei niedriger Hitze 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eine glatte Konsistenz hat.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in die Pfanne geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen.
Guten Appetit!