Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchini
50 g
Blattsalatmischung
1 Stück
rote Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
rote Kirschtomaten
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel geschnittenes Gemüse mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Kirschtomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben.
Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix und die Hälfte des Basilikums in die Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing geben und vermengen.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Salat mittig darauf geben. Mit mariniertem Mozzarella und Kirschtomaten toppen und mit restlichem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!