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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

rote Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4762 kJ
Energie (kcal)1138 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker15.7 g
Ballaststoffe14.8 g
Eiweiß23.6 g
Salz1.7 g
Potassium2215.1 mg
Calcium70.3 mg
Iron3.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel geschnittenes Gemüse mit  „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen.

Für das Caprese
3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Kirschtomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben.

Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in feine Streifen schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmix und die Hälfte des Basilikums in die Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Salat mittig darauf geben. Mit mariniertem Mozzarella und Kirschtomaten toppen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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