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Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa

Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

390 g

schwarze Bohnen

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

1 Stück

Jalapeño

2 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

20 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

200 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker21.9 g
Ballaststoffe30.4 g
Eiweiß30.1 g
Salz4.7 g
Potassium341.1 mg
Calcium10.5 mg
Iron1.2 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Pürierstab

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Petersilienblätter grob hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken. 

Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Chili ansetzen
3

Kürbiskernen in ein hohes Rührgefäß geben. 
 
Von den stückigen Tomaten 2 EL [3 EL | 4 EL] und ein Viertel vom Knoblauch ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben.
 
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte Jalapeño, restlichen Knoblauch und Paprika dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Chili vollenden
4

Gemüse mit „Hello Cajun“ und der Hälfte Kumin würzen und 1 Min. anbraten.
 
Schwarze Bohnen dazugeben und mit Sojasoße und restlichen stückigen Tomaten ablöschen. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Nach der Kochzeit mit Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für der Sikil Pak
5

Währenddessen in das hohe Rührgefäß restliche Jalapeños, Hälfte der gehackten Petersilie, weiße Frühlingszwiebelringe, 1 Prise Kumin, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* geben. Mithilfe eines Pürierstabs zu einem stückigen Pesto pürieren.

Anrichten
6

Quinoa auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher gehackten Petersilie toppen. Chili daneben anrichten. Mit Sikil Pak Pesto und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

Guten Appetit!

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