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Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Family
Vegetarisch
Low Carb
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milk
Senf
Egg
Tree nuts
Noisettes

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

75 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Dill/Petersilie

100 g

Schmand

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Eier

Nährwertangaben

Energie (kJ)2516 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate38.4 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß23.8 g
Cholesterol0.2 mg
Salz2 g
Trans Fat0.5 g
Potassium689.4 mg
Calcium90.7 mg
Iron2.9 mg

Kochutensilien

Reibe
Schäler
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Zucchini grob reiben.

Zucchiniraspel gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. 

Karotte schälen und ebenfalls grob reiben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer großen Schüssel 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 1 [2 | 2] Ei* zu einem Teig verrühren.

Geraspeltes Gemüse, weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Patatas“ und geriebenen Käse dazugeben und gut verrühren.

Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Dill und Petersilienblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer großen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. 

Haselnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und die Zucchinipuffer dazu anrichten.

Zitrone in Spalten schneiden und mit dem Kräuterschmand zu den Puffern genießen.

Guten Appetit!

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