Skip to main content
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen

Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hackfleischzubereitung vom Weiderind

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

20 g

grüne Kresse

10 g

Petersilie, glatt

10 g

Kürbiskerne, geröstet

75 g

Sahnejoghurt, Bio

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2997 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren12.4 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe15.9 g
Eiweiß32 g
Salz2.2 g
Potassium1511.5 mg
Calcium45.1 mg
Iron2.5 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden

Zwiebel grob würfeln.

Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.

Kürbiskerne rösten
2

In einem großen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Hackfleisch anbraten
3

In demselben großen Topf Hackfleisch ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Gemüse garen
4

In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.

Eintopf fertigstellen
5

Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und Eintopf mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Sahnejoghurt toppen und mit Kresse, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Guten Appetit!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip