Unsere Rezepte mit irischem Weiderind bieten Fleisch aus naturnaher Tierhaltung – mit transparenter Herkunft und vollem Geschmack. Wusstest Du, dass unsere Kühe mindestens 220 Tage ihrer Zeit auf irischen Weiden verbringen und überwiegend Gras und Heu fressen? Weil Aufzucht und Schlachtung vollständig in Irland erfolgen, bleiben Transportwege kurz und die Produktionskette schlank.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hackfleischzubereitung vom Weiderind
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
3 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
20 g
grüne Kresse
10 g
Petersilie, glatt
10 g
Kürbiskerne, geröstet
75 g
Sahnejoghurt, Bio
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Karotten schälen und in 2 cm Würfel schneiden
Zwiebel grob würfeln.
Petersilienblätter grob hacken, dabei Stiele aufbewahren.
In einem großen Topf mit Deckel ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben großen Topf Hackfleisch ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch gebräunt ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
In demselben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kartoffeln, Karotten und Zwiebel darin 2 – 3 Min. scharf anbraten.
Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Garzeit Hackfleisch und Petersilienstängel hinzugeben und 4 – 6 weitere Min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Nach der Garzeit Petersilienstängel entfernen und Eintopf mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und kräftig Pfeffer* würzen.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, nach Belieben mit Sahnejoghurt toppen und mit Kresse, Petersilie und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!