Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion würzige Chorizo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Babyspinat
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Tomate (Roma)
120 g
Chorizo
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
10 g
Öl
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Aioli, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Drillinge in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und in den Varoma geben. Kartoffeln leicht salzen* und mit „Hello Paprika“ würzen. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chorizo in 1 cm Würfel schneiden.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Kartoffeln ausdämpfen lassen.
Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Chorizo und drei Viertel Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 6 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Spinat, Tomate und restliche Zwiebelstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben. Vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf tiefen Tellern anrichten und das Chorizo-Topping darauf verteilen. Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln und mit restlichen Kräutern garnieren.
Guten Appetit!