Skip to main content
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit knusprigem Tofu und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

180 g

süßer Chili-Grill-Tofu

(Enthält: Soja.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Ofenkartoffel

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4609 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett57.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate116.8 g
davon Zucker27.2 g
Eiweiß26.5 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 5 cm Stifte schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Burger Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit mit in den Ofen geben.

Währenddessen fortfahren.

Für das Gemüse
2

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Karotte, Zwiebel, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotte in eine große Schüssel umfüllen. 

Gemüse vollenden
3

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben in die Schüssel zur Karotte geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.

Tofu panieren
4

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Auf einem tiefen Teller 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Mehl*, 7 EL [10,5 EL | 14 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl auf einen zweiten tiefen Teller geben.

Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Tofu anbraten
5

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit ein wenig Sriracha-Mayo bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen und Tofu darauf geben.

Burger schließen und zusammen mit Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Sriracha-Mayo anrichten.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

Honig-Senf-Hähnchen mit Kürbispüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Dorade mit aromatischem Harissagewürz

Dorade mit aromatischem Harissagewürz

auf Bulgursalat, dazu Joghurt-Ajvar-Dip
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis
Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

Putenbrust in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Riesengarnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Vegane Burger Bowl mit Harissa-Süßkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

Asiatische Gemüsespieße mit cremigem Kokosmilch-Reis

und süß-säuerlichem Dip
Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

Vegetarische Mühlen Bratwurst in Hot Dogs

mit Portobello-Pilzen, Chili-Käse-Soße und Coleslaw

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche