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Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Paprika multicolor

2 g

milder Chili-Mix

1 g

Putenbrust

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3405 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiß50.9 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Paprika halbieren und quer in dünne Streifen schneiden.

Putensteaks braten
2

Putenbruststeaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Putensteaks darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.

Paprika-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen.

Putensteaks backen
3

Tomatensugo in die Pfanne geben, durchrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße um die Putenbruststeaks herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Pasta
4

In einen großen Topf ca. 3 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* hinzufügen und aufkochen.

Spaghetti hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Spaghetti anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Pasta vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* leicht erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen.

Aufgefangenes Kochwasser und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz*, Pfeffer* und Chili-Mix (Achtung: scharf!) abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Tomaten-Paprika-Soße darüber geben.

Putenbruststeaks aufschneiden und auf die Soße legen.

Guten Appetit!

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