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Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Bacon (Scheiben)

280 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält: Weizen, Gerste.)

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Majoran

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Champignons

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

rote Paprika

2 Stück

rote Zwiebel

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)1461 kcal
Energie (kJ)6112 kJ
Fett73 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker25 g
Eiweiß108 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprikas vierteln und entkernen. Pilze halbieren. Zwiebeln abziehen und in 1,5 cm breite Ringe schneiden. Die 3 Gemüsesorten getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, aber erst 20 Min. bevor Du essen möchtest, im Ofen backen. Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in eine große Schüssel geben und verrühren.

Hähnchen & Butter
2

Hähnchenbrüste darin mind. 10 Min. marinieren. Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Die Hälfte der Knoblauchzehen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Butter zugeben und alles gut mischen. Für das Knoblauchbaguette Baguette längs halbieren, Schnittflächen mit Knoblauchbutter bestreichen und 7 Min. vor dem Ende der Gemüse-Garzeit 7 – 8 Min. im Ofen backen.

Dips zubereiten
3

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restlichen Joghurt, Hummus, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Jetzt das Gemüse in den Ofen gegeben.

Für die Bouletten
4

Mixtopf nicht spülen. Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und daraus 8 [12 | 16] kleine, längliche Bouletten formen. Baconstreifen quer halbieren und Bouletten mit je 1 Baconstreifenhälfte umwickeln. Wenn Du einen Raclette-Grill benutzen möchtest, schneide das Fleisch vor dem Braten in mundgerechte Stücke und brate diese dann am Tisch.

Fleisch braten
5

Andernfalls erhitze je 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in 2 großen Pfannen. Die ganzen Schweinesteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen und zusammen mit den Mini-Bacon-Bouletten je Seite 3 – 4 Min. braten. Die ganzen Hähnchenbrüste ca. 5 – 6 Min. je Seite braten. Währenddessen gebackenes Gemüse aus dem Ofen nehmen. Majoran und Balsamico-Crème über die Pilze geben und vermengen.

Anrichten
6

Wenn Du dieses Meisterstück für deine Gäste zubereitest, schneide das gebratene Fleisch auf und serviere es mit dem Gemüse auf Platten. Reiche die Dips und das Knoblauchbaguette dazu. Wenn Du einen Raclette-Grill hast, serviere die Dips, das Gemüse und das rohe Fleisch getrennt voneinander in Schüsseln. Dann kann sich jeder seine Lieblingsstücke selbst zubereiten. Guten Appetit!

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