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Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten

4.4
(100)

Unsere XXL-Gerichte sind perfekt für den großen Hunger und zaubern garantiert zufriedene Gesichter. Darf’s noch etwas mehr sein? Kein Problem – dank der großzügigen Portionen ist Nachschlag immer möglich!

Tags:
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Eier
Kaschunüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

80 g

Krustenschinken

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

75 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Senf, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Kaschunüsse, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

40 g

Aioli

(Enthält: Senf, Eier.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)6011 kJ
Energie (kcal)1437 kcal
Fett79.8 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate104.4 g
davon Zucker24.6 g
Ballaststoffe15.2 g
Eiweiß76.3 g
Salz6.1 g
Potassium1600 mg
Calcium142 mg
Iron2.3 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden. 

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf ein zweites Backblech mit Backpapier geben und 20 – 25 Min. im Ofen rösten, bis die Karotten gar sind. 

In einer kleinen Schüssel Aioli und Tomatenpesto zu einem Dip verrühren.

Hähnchen panieren
3

Hähnchenbrustfilets waagerecht durchschneiden, salzen*. 

Mayonnaise und Hähnchenfilets in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Pankomehl darüber streuen und nochmal gut vermengen, bis das Hähnchen von allen Seiten paniert ist.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenfilets darin 1 –  2 Min. pro Seite anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Cordon bleu fertigstellen
5

Hähnchenfilets mit Krustenschinken belegen und mit Käse bestreuen. Danach auf dem Backblech 5 – 7 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind.

Tipp: Damit der Käse besser schmilzt, kannst Du die Grillfunktion benutzen.

Anrichten
6

Cordon bleu, Kartoffeln und Gemüse vom Backblech nach Belieben servieren und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

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