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Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

⅔ Stück

Hokkaido-Kürbis

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble- mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

350 g

Wasser

1.5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2696 kJ
Energie (kcal)644 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate77.1 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß24 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Bulgur
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

350 g [500 g | 700 g] Wasser*, Gemüsebrüheund die Hälfte vom „Hello Harissa“ in den Mixtopf geben und 4 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

Kürbis backen
2

Kürbis vierteln, entkernen und die Viertel in 1 cm Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Kürbis und Zwiebel zum Knoblauch in die Schüssel geben und mit restlichem „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 15 – 17 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Dip
3

Nach der Garzeit Bulgur in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Kürbiskerne die letzten 5 Min. zu den Kürbisspalten auf das Backblech geben.

Feldsalat in einer großen Schüssel mit Balsamicocreme, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Kürbiskerne hacken
5

Wenn die Kürbisspalten gar sind, das Blech aus dem Ofen nehmen.

Kürbiskerne etwas abkühlen lassen und grob hacken. 

Nach der Ziehzeit Ziegenfrischkäse, Hälfte vom Joghurtdip und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenviertel zum Bulgur geben und verrühren. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Bulgur auf Teller verteilen, Kürbisspalten darauf anrichten, mit restlichem Joghurtdip und Kürbiskernen toppen.

Feldsalat um den Bulgur herum verteilen und alles mit den restlichen Zitronenvierteln genießen.

Guten Appetit!

 

 

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