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Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat

4.1
(38)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Tofu mit Basilikum

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

10 g

Koriander/Petersilie glatt

9.9 g

Ingwer

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

25 g

Sweet Chili Soße

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasoße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)730 kcal
Energie (kJ)3053 kJ
Fett30.5 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker14.2 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiß34.5 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Schüssel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Knoblauch fein hacken.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln.

Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sesamöl, etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Petersilie und Koriander zusammen fein hacken und die Hälfte zu der geraspelten Karotte geben.

Tofu auspressen
3

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu in 2 cm Würfel schneiden.

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser*, Erdnussbutter, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Sojasoße und den Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel zu einer glatten Soße verrühren.

Tofu braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Tofuwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren 6 – 8 Min. langsam knusprig anbraten.

Ingwer und die Hälfte vom Knoblauch hinzuzufügen und 1 – 2 Min. mitbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Erdnusssoße unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen
5

In einer großen Pfanne mit Deckel restliches Sesamöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Brokkoli und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und restlicher Sojasoße ablöschen und 5 – 6 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.

Anrichten
6

Limettenabrieb nach der Garzeit unter den Reis mischen.

Reis, Brokkoli, Karottensalat und Erdnuss-Tofu in Bowls oder tiefen Tellern anrichten, mit restlichen gehackten Kräutern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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