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Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse
Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

Riesengarnelen mit Sesam und Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Riesengarnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere. Kann Spuren von: Krebstiere enthalten.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3232 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett14.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß25.6 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden.

Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten.

Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [drei Viertel | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Riesengarnelen braten
5

Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Riesengarnelen darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb unterrühren und den Reis auf Teller verteilen.

Teriyakigemüse und Riesengarnelen dazu anrichten.

Riesengarnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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