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Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen

schwarzen Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es heute Garnelen. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche, schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Eintopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Celery
Milk
Hvede
Crustaceans

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzpaprika

300 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

1 Dose

schwarze Bohnen

8 g

Gewürzmischung

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

(Enthält: Milk.)

2 g

Backpulver

75 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

200 g

Garnelen

(Enthält: Crustaceans.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4326 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker33 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und 1 Sieb.

Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

gemüse anbraten
2

Kokosmilch mit heißem 150 ml [225 ml| 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

GEMÜSE ANBRATEN

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 0.5 EL [0.75 EL| 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- , Knoblauch- und Süßkartoffelwürfel für 3 Min. anschwitzen.

Tomatenstücke zugeben und weitere 3 Min. garen.

EINTOPF zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwasSchwarze Bohnen, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit mit *Salz* abschmecken.

Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren. eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.

Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles gut mit einer Gabel zu einem Pfannkuchenteig zerdrücken.

Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane vorher auch pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6|8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Garnelen salzen*. Pfanne auswischen, wieder Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Garnelenfür 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis diese durchgegart sind.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen toppen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.

Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

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