Skip to main content
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen
Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf mit Garnelen

schwarzen Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Mit unserem Extra Leckerbissen wird Dein Süßkartoffel-Kokos-Eintopf zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn dazu gibt es heute Garnelen. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche, schwarze Bohnen und jede Menge Gemüse. Süßkartoffel und Kokosmilch runden bunt und cremig ab. Das absolute Highlight sind allerdings Deine selbst gemachten Bananenpfannkuchen. Leicht scharf und süßlich, machen sie Deinen Eintopf zum absoluten Geheimtipp!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Celery
Milk
Hvede
Crustaceans

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

1 Stück

rote Spitzpaprika

300 ml

Kokosmilch

4 g

Gemüsebrühe

1 Dose

schwarze Bohnen

8 g

Gewürzmischung

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

125 ml

Milch

2 g

Backpulver

75 g

Mehl

200 g

Garnelen

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)4326 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker33 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe die Garnelen mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und 1 Sieb.

Erhitze 150 ml [225 ml|300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob schneiden.

Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden.

gemüse anbraten
2

Kokosmilch mit heißem 150 ml [225 ml| 300 ml] Wasser* und Gemüsebrühe vermengen.

Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen.

GEMÜSE ANBRATEN

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 0.5 EL [0.75 EL| 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- , Knoblauch- und Süßkartoffelwürfel für 3 Min. anschwitzen.

Tomatenstücke zugeben und weitere 3 Min. garen.

EINTOPF zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwasSchwarze Bohnen, Paprikastücke, Gewürzmischung und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit mit *Salz* abschmecken.

Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren. eingedickt ist.

Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken.

Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen und in eine große Schüssel geben.

PFANNKUCHENTEIG ZUBEREITEN
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili fein hacken. Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili (scharf!) und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane geben und alles gut mit einer Gabel zu einem Pfannkuchenteig zerdrücken.

Mit Salz* abschmecken.

TIPP: Es macht nix, wenn Dein Pfannkuchenteig noch Bananenstücke enthält. Falls Du es jedoch feiner magst, kannst Du die Banane vorher auch pürieren.

PFANNKUCHEN BRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6|8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Garnelen salzen*. Pfanne auswischen, wieder Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Garnelenfür 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis diese durchgegart sind.

ANRICHTEN
6

Karibischen Süßkartoffel-Powertopf auf tiefe Teller verteilen, mit Garnelen toppen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen.

Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Gnocchi in Tomatensoße

Gnocchi in Tomatensoße

mit Thymian und leckeren Pistazien
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Laugenknödel

Laugenknödel

mit Kürbiskernöl auf Pilzragout
Exotischer Jerk-Chickenburger

Exotischer Jerk-Chickenburger

mit Kochbananenchips und Mangosalsa
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

Hähnchenoberkeule auf Ofengemüse

verfeinert mit Sesam und Erdnusssoße
Puten-Curry mit grüner Paprika

Puten-Curry mit grüner Paprika

in herzhafter Tomatensoße, verfeinert mit Frühlingszwiebeln, Mandelblättchen und Basmatireis
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Überbackener Schupfnudelauflauf

Überbackener Schupfnudelauflauf

mit buntem Gemüse
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip