Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Großgarnelen
(Enthält: Krebstiere.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
200 g
geraspelter Rotkohl
1 Stück
Karotte
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält: Weizen, Soja.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
g
Salz
g
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Geraspelten Rotkohl in eine große Schüssel geben und mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 1 – 2 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Danach Rotkohl durch ein Sieb abgießen und zurück in die große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Sriracha, Joghurt, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dip verrühren.
Karotte nach Belieben schälen und grob in die große Schüssel mit dem Rotkohl reiben.
2 EL [3 EL | 4 EL] des Dressings zusammen mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel geben und alles gut vermengen.
In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min erhitzen.
Danach beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen.
Garnelen hinzugeben und Knoblauch hineinpressen und alles zusammen weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind.
Pfanneninhalt mit Teriyakisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und für etwa 1 Min. einköcheln lassen, bis die Garnelen glasiert sind.
Mini-Tortillas auf Tellern verteilen und gleichmäßig mit dem Dip bestreichen.
Nach Belieben Rotkohlsalat und Teriyaki-Garnelen darüber verteilen.
Restlichen Rotkohlsalat dazureichen.
Guten Appetit!