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Überbackene Maultaschen mit Grünkohl
Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

getoppt mit Kürbiskernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby Grünkohl

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält: Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3117 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Dünsten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Maultaschen quer halbieren.

Für die Soße
2

Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühe, Muskatgewürz, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Grünkohl portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend Messbecher aufsetzen und fortfahren.

Maultaschen anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Maultaschen darin 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend in eine große Auflaufform umfüllen.

Auflauf überbacken
4

Soße aus dem Mixtopf über die Maultaschen geben. Mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas bräunt. Eventuell zum Schluss 1 – 2 Min. die Grillstufe anstellen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Rösten
5

Pfanne auswischen und Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie etwas gebräunt sind.

Anrichten
6

Grünkohl-Maultaschen-Auflauf auf Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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