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Überbackene Maultaschen mit Grünkohl
Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

Überbackene Maultaschen mit Grünkohl

getoppt mit Kürbiskernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Eier
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Grünkohl

400 g

Gemüse-Maultaschen

(Enthält: Eier, Sellerie, Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

geriebener Bergjausenkäse

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

200 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Sellerie, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3170 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiß31.4 g
Salz6.2 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Pfanne
Plastikfolie
Auflaufform

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Maultaschen quer halbieren.

Sonnenblumenkerne rösten
2

Sonnenblumenkerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie etwas gebräunt sind.

Maultaschen braten
3

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebeln und Maultaschen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis die Maultaschen etwas gebräunt sind. Baby-Grünkohl dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.

Soße anrühren
4

In einem hohen Messbecher Kochsahne mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Muskatgewürz, körnigem Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Auflauf überbacken
5

Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben. Kochsahne-Mix über den Maultaschen verteilen. Mit geriebenem Bergjausenkäse bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse etwas bräunt. Eventuell zum Schluss 1 – 2 Min. die Grillstufe anstellen.

Anrichten
6

Grünkohl-Maultaschen-Auflauf auf Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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