Skip to main content
Unser liebstes Steak–Sandwich
Unser liebstes Steak–Sandwich

Unser liebstes Steak–Sandwich

mit Süßkartoffel-Wedges

4.1
(1128)

Unheimlich lecker und ganz leicht nachgekocht. Wem die Portion zu groß ist, kann auch das Ciabatta dritteln oder die Süßkartoffel-Wedges auf einen anderen Tag verschieben. Ich finde die Kombination einfach perfekt. Das herzhafte Steak-Sandwich und die leckeren Süßkartoffeln dazu. Traumhaft! Guten Appetit.

Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Rinderhüftsteak

2 Stück

Ciabatta-Brötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

2 g

Paprikapulver edelsüß

400 g

Süßkartoffel

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

1 Stück

Große Tomate

40 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

0.13 Stück

Knoblauch

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Öl

Essig*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)817 kcal
Energie (kJ)3418.3 kJ
Fett32 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß38 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Frischhaltefolie
Schüssel
Pfanne
Teller

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffeln zubereiten
1

Ofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Süßkartoffel waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. 2 EL Öl auf ein tiefes Backblech geben und ca. 2 Min. im Ofen erhitzen. Anschließend Süßkartoffeln zugeben und vorsichtig im heißen Öl wenden, dann ca. 25–30 Min. im Ofen garen (Kartoffeln in dieser Zeit zweimal wenden). In den letzten 12 Min. der Garzeit Ciabatta zum Aufbacken auf ein Gitterrost dazugeben.

Rinderhüftsteaks zubereiten
2

Rinderhüftsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam flacher klopfen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Hälfte davon mit Thymianblättern und 1 TL Olivenöl in eine Schüssel geben. Rinderhüfte dazugeben, Marinade in das Fleisch einmassieren, dann mit Frischhaltefolie bedecken und kurz ziehen lassen.

Mozzarella schneiden
3

Paprikapulvermit etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen, zur Seite stellen. Salatblätter vom Kopf lösen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden, Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

4

Für die „Zwiebellade“ 1 TL Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erwärmen. Zwiebeln mit ½ TL Zucker zugeben und ca. 10 Min. unter gelegentlichem Wenden anbraten. 2 TL Essig hinzufügen und vorsichtig weiterschmoren. Restlichen Knoblauch mit der Mayonnaise, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

Steaks erhitzen
5

Eine große Pfanne ohne Zusatz von Fett stark erhitzen. Steaks darin ca. 1-2 Min. je Seite anbraten. Anschließend zugedeckt kurz ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

6

Ciabatta quer halbieren und längs aufschneiden: Auf der Oberseite mit Knoblauch-Mayonnaise bestreichen, auf der Unterseite mit Zwiebellade, dann mit Tomaten, Steak, Mozzarella und Salatblätter belegen. Süßkartoffeln mit der Salz-Pfeffer-Paprika-Mischung bestreuen, auf Tellern verteilen, die Steak-Sandwiches dazu anrichten und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

Fenchel-Linsen-Salat mit Hirtenkäse

dazu Granatapfel-Tahini-Dressing
Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip & Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche