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Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons
Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

Veganer Spätzle-Auflauf mit Champignons

dazu cremige Senfsoße, Spinatsalat und Cashews

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
vegan
wenig Vorbereitung
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

vegane Spätzle

200 g

Champignons

75 g

Babyspinat

16 ml

Worcester Sauce

10 ml

mittelscharfer Senf

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

Hello Umami

250 ml

Oatly Bio Cuisine

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2857 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiß21.2 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Auflaufform
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons halbieren oder vierteln. 

Spinat grob hacken.

Soße vorbereiten
2

In einem Messbecher 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hafer-Cuisine, „Hello Muskat“, Senf und Worcester Sauce verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auflauf backen
3

Vegane Spätzle, Champignons, Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl und vorbereitete Soße in eine Auflaufform geben und gut vermengen.

Auflaufform auf ein Backblech stellen und 15 – 20 Min. backen. 

In den letzten 5 Min. Kürbiskerne auf das Backblech geben und mitbacken.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeermarmelade, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Ein Drittel des Spinats dazugeben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit restliche Spinatblätter unter die Spätzle heben, bis sie zusammenfallen. Kräftig mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Auflauf auf Teller verteilen, mit Spinatsalat und Kürbiskernen toppen.

Guten Appetit!

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