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Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Schweinesteak
Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Schweinesteak

Vietnamesischer Reissalat mit Sesam-Schweinesteak

Sweet-Chili-Dressing und Spitzkohl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

6 g

Maisstärke

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

450 g

Weißer Reis, vorgekocht

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2719 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett15.5 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate86.3 g
davon Zucker23.7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß40.5 g
Salz4.7 g
Potassium240 mg
Calcium72.9 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Reis braten
1

Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Fleisch, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Spitzkohl und vorgekochten Reis darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten. 

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Währenddessen
2

In einer zweiten großen Schüssel Sweet-Chili-Soße, Sojasoße, Worcester Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Karotte in die Schüssel reiben und weiße Frühlingszwiebelringe dazugeben.

Reis und Spitzkohl nach der Bratzeit in die Schüssel mit den Karotten geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reispfanne vollenden
3

In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Schweinesteakstreifen darin 4 – 5 Min. rundum anbraten. 

Sesam und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* in die Pfanne geben und durchrühren. 

Reissalat auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Schweinesteakstreifen darauf geben und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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