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Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa
Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

Wie in Spanien: Lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa

mit Feldsalat und Hirtenkäse

Super gesund, leicht und sommerlich! Lauwarmer Salat für langsam wärmer werdende Tage und Abende. Quinoa als eiweißreiches Superfood hält lange satt, dazu liefern Feldsalat und Orange viele wichtige Vitamine. Ein perfektes Gericht auch als Lunch im Büro.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

100 g

Quinoa

100 g

Feldsalat

1 Stück

Orange

150 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauch

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Essig*

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)562 kcal
Energie (kJ)2351.4 kJ
Fett22 g
Kohlenhydrate60 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiß25 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen. In einen kleinen Topf 200 ml kochendes Wasser geben, dieses leicht salzen, Quinoa hinzufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und Quinoa zugedeckt ruhen lassen.

2

Feldsalat in einem Sieb abtropfen lassen.

Orange verarbeiten
3

Die Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte schälen und in 1 – 2 cm große Stücke schneiden. Hirtenkäse würfeln.

Zwiebel, Knoblauch und Aprikose anbraten
4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Aprikosen vierteln. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, Zwiebelwürfel und Aprikosenstücke zugeben, Knoblauch hinein pressen und alles 1 - 2 Min. anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Mandelblättchen zufügen (einige Mandelblättchen für die Dekoration beiseitelegen) und Pfanne vom Herd nehmen.

Dressing zum Quinoa geben
5

In einer großen Schüssel Orangensaft, 1 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer zu einem Dressing verrühren. 1 – 2 EL des Dressings unter die Quinoa rühren. Feldsalat mit dem restlichem Dressing vermischen, Orangenstücke und Hirtenkäse unter den Salat heben.

Quinoa fertig zubereiten
6

Zwiebel-Aprikosen-Mischung unter die Quinoa mischen.

7

Feldsalat auf Tellern mit restlichen Mandelblättchen dekorieren, lauwarme Orangen-Mandel-Quinoa dazu anrichten und genießen!

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