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Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch
Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch

Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch

mit cheesy Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch/Thymian

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

Ketchup

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2851 kJ
Energie (kcal)681 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate55.8 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß28.2 g
Salz5.9 g
Potassium1256.6 mg
Calcium33.3 mg
Iron1.6 mg

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer
Plastikfolie

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zutaten schneiden
2

Paprika halbieren, entkernen und in 3 cm Stücke schneiden.

Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.

Paprika anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.

Knoblauch abziehen, in die Pfanne pressen und 1 Min. mitbraten.

Gulasch kochen
4

Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen.

Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf hineinrühren.

Würstchen und Thymianzweige hineingeben und alles 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für das Püree
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thymian aus der Pfanne entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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